注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangch8812的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵的天籁  

2010-11-29 22:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那是你勤奋经营的一块土地,我止不住自己的脚步沿着你来时的路径去看你的田园长势。你有一个月没有耕耘了,很多人都在念着你。我由此知道你原本并不是寂寞的,星星啊月亮啊,白云啊飞鹤啊,那些关心都是真心的,思念也是诚恳的。从你的田园里随意走进另外一块天地,听到了流淌着的天籁之音。

         小提琴曲。行云流水一般,带着些伤感与秋夜的静寂,让我的心变得软软的,打开影集,看着你的照片,止不住泪流满面。

         你曾问过我是否读过泰戈尔的《鱼与飞鸟》,你问我的时候一定深深体会过那些诗句。你为我朗诵过,你说它们一个在天上,一个却潜游海底。那时候我真的不知道这当中的距离究竟有多远。如今再读这首诗,黯然神伤。你不是这么冷漠的,不是这么无情的,不是的。你一定有很难处的事很伤心的痛才让你变得这样陌生。好想好想听你的声音,看你的笑容,好想好想听你海阔天空的神侃,好想知道那一篇小说你会如何写结尾。

          萨克斯。不是《回家》。在所有的乐器中,萨克斯是最能表达温暖情感的,它的音符在我看来总带着些疲惫与沙哑,让我的心生出怜惜。

          二胡。很凄凉的曲调。关闭灯光,关闭荧屏,闭着眼,静静欣赏,多么希望你就站在我的身旁让我靠着你的臂膀,一同倾听。

         音乐变成了现在的口琴曲,是一个三步的舞曲,很优雅,口琴是与月光相关联的,是与河水相关联的,是与花儿相关联的,是与爱人相关联的。静静地聆听,静静地想你,静静地流泪,你可知道,我的心都要碎了。

       

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017