注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangch8812的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

该走的路你要走一走  

2010-07-17 10:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她们家四个女孩子,她是老大,父母一开始就盼望有个男孩,所以她一出生就当她为男孩养,父亲本是独子 。

      于是小时候她蓄男孩头,穿男孩衣,玩男孩子玩的游戏。像男孩子一样受伤了不吭声,挨打了不流泪,适当的时候为保护女孩子挺身而出。

      她慢慢长大。身是女儿身,性情却是男儿样了。主动为父母分忧,遇事的时候分担一肩的责任。女孩子都与她是好朋友,男孩子也跟她是好朋友。恋爱的年龄,女孩子一个个恋爱了,后来结婚了,男孩子也一个个恋爱,也结婚了。她仍乐呵呵地玩着。玩得极端无聊时,剪掉满头的秀发,像儿时一样,蓄起了平头,剪掉长长的指甲,在食指与中指之间夹起了摩尔香烟。

       很多人关心她的婚姻大事,好朋友说,做女人必须体味一个女人所经历的完整人生,恋爱、结婚、生子,该走的路你要走一走。

       她知道这个道理,她便试图去与男人接触,她与异性在一起的时候学不会小鸟依人,胡闹任性,也从未为爱情去伤心流泪,没有因为情感而肝肠寸断。她怀着一腔责任感去对待爱情,受伤了也隐忍着装得满不在乎。她遇到的尽是一些性格萎琐,无赖卖乖的男人,她总是在不断地原谅中被不断地欺骗,没有谁与她走进结婚殿堂。

      她的人缘极好,她的能力极强。而转瞬已是不惑之年。

      有一天,单位组织单身男女派对活动,一位已离过三次婚的同事拉着她去相亲。组织者给她介绍的一名男士是因离异前来参加活动的。而给同来的同事介绍的是一名老婆去世的男子。

      同事没有急于去见组织者给自己介绍的男子,在这种场合同事比她有经验得多,也大方很多,她在同事的带领下去见介绍给自己的男士。三个人都作了自我介绍,同事将她交给男士后,去相见自己的对象。男士高高的个子,谈吐有致,她颇为中意。到程序进行到男女双方单独谈话时,男士却坚决选择了那个已离婚三次还带着一个女儿的同事。

      她茫然无措又愤怒发窘。

      一夜折腾无眠。

      第二日早起,她找到那位男士,她要问他个究竟。自己一没负担拖累,工作也不比那同事差,三是长相也没有对不起观众,况且双方也没有进一步交流,为什么要选择一个离过三次婚的女人而不选择自己,她急于知道这是为什么?

     男士的回答令她目瞪口呆,男士说,一个离过三次婚的女人也是一个正常的女人,她经历过婚姻,经历过家庭生活,她是正常的。而一个四十岁却还没结过婚的女人,要么是心理不正常,要么是生理不正常。

     她想说,是这个男人不正常,但她什么也没有说。一句也没有。

    她从此不再相亲,至今单身,已近知天命之年。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017