注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangch8812的博客

 
 
 

日志

 
 

你不过仗着我喜欢你  

2010-09-18 11:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《楚天都市报》的情感诉说栏目在多年以前我是有些反感的。雕琢的痕迹太浓,远没有安顿的纪实来得自然,很随意的一段感情似乎也能成为记者笔下的主料,年轻的幼稚的情感还不知道爱情的时候就被记者加以炒作,既赚不来同情也招不来厌恶,一些不疼不痒的情感填塞版面而已。

       我这样说并不意味着我如果做记者就能寻找到多么别出心裁的情感实录,也并不意味着我有多么新奇意外的创作,但我希望涉及情感的文字是能触动人心底的那根敏感神经的,至少应该引起一些记忆或者共鸣才可。办公室给我订了三份报纸,其中“楚天”四开24版,好多时会达到32版,有时甚至52版,这还不够,竟分出AB版来。做过报业的我有时会很觉无趣,浪费纸张,既定论为浪费,就不仅仅是纸张了。报纸已经堆得如山一样高了,我将那些报纸用来练书法,每周里会有一两日在李清照和苏东坡的诗词里留连。毛笔和墨迹会让我对那些覆盖于书法之下的文字产生一些留念。我看到一篇记者手记《你不过仗着我喜欢你》。一个女孩子一个男孩子,男孩子与女孩子相爱后渐渐显出大男子主义,女孩子依然一如既往地待男孩子,但男孩子不领情,一二再再而三的伤害女孩,好好的一段恋情丢失了,失去女孩子的男孩子才知道失去的才是最珍贵的,而这个时候,女孩子大病一场后似乎明白了好多事情,待男孩子再回眸这一场感情,女孩子已不再回头。记者在编后记写下了一段话:题目就叫《你不过仗着我喜欢你》。

       生活中有太多这样的故事。男人与女人的交往不可能都是平衡的,情感的天平此时偏重一边,彼时又会偏重于另一边,当没有办法平衡时,很多美好的东西就变得索然无味了。

    “你不过仗着我喜欢你。”记者的这句评论很有些值得人琢磨。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017