注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangch8812的博客

 
 
 

日志

 
 

从脚底这一步出发  

2011-10-24 16:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               从脚底的这一步出发,向西,向西。

               那是我的梦开始的地方。旅行的意义与人生的伴侣相连在一起,组成的是一曲人生中的阳关调。我说不上怀念。但那里的月亮我怀念它的光华。山路陡峭,在韩信投书的地方,是悬崖。

                划过一道弧线,我又站在出发的起点。

                在我居住多年的这个城市里,感受到月光的日子并不多,渴望把心灵一角挪出来晾晒的时机与冲动也不多,或许仅仅只有一次,而只一次就遇到了阴雨天。我常常独自访问那些已逝的情怀,伴随着天幕下渐渐瘦小的月儿,燃尽指尖清冷。这些时候,感受的是酷刻,而非月光。月光的温柔早已随着那逼人后退的冷漠流逝。

                 在月夜想念是一种云淡风清的茫然,是一种旷古孤独的寂寞,骨子里,却深深知道想要超然于这种茫然与寂寞之上是何其艰难。洁白而妖娆的悬想,在子夜的思念中,那个略带沙哑的声音常常踏破清露而来。他铁一般冰冷的泪光,是一滴痛苦的汁液,在我的陶罐里化解。只有他才能战胜我的不动声色。天哪!就那么一声轻呼,在月夜,让所有的矜持,化为乌有。

               我的灵魂走了,我的英雄死了,我的巫术散了,我的气场失了。从此我让自己像一具没有思想的不倒翁立定坚守,无论有多么玄妙的手段都改变不了一种追随。摇着身子,屏心息气,闭目养神,就是不倒。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017