注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangch8812的博客

 
 
 

日志

 
 

雨中瑶池  

2012-10-15 22:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          鄂东采风进行到第四站,居住在楚天瑶池宾馆,接待方安排沐浴温泉,但叠水山的酒宴却是晚到了九点。第二日往隐水洞,午饭在电力宾馆,副市长宴请。下午要往阳新,留出两个小时再回瑶池。

        换上泳装披上浴巾来到瑶池。第一眼看到的景就让我佩服这起名的人,这真是仙山琼阁。咸宁的旅游节后一日开幕,这热闹前的沉寂时光是如此美妙。纷披的小雨落在头上有一丝丝的凉,滑进一个直径大约两米的小池,温暖的水立刻赶跑了寒意。池边的小站牌上标明着池里是放过玫瑰精油,一丝香隐隐飘过。我仰躺在水中,头枕着鹅卵石边沿,欣赏着整个温泉的景。

      我所在的这个小池是整个景区的最低点,从小池往上望去,山势逐渐升高,一层一层分布着大小不一的水池,池旁荗林修竹,小桥流水,青山红果,桂子吐蕊,景区里看不到一个人影,仿佛真的到了瑶池。

         雨还在一丝一丝地飘着,身子在温温暖暖的水中是那么的轻盈怡然,我闭上眼睛,感受着一种来自澄清的玉宇的呼唤,仿佛我与天、地融为了一体,大有羽化而升仙之感。在这样一个飘着小雨的安静的午后,似乎到了一个前不见古人后不见来者的永恒时刻。

      我的安静被一个小姑娘打破,她告诉我上面还有好多的温泉池,那里可以冲浪,我跟随她爬上几级台阶,穿过一片葱茏的树林,到了一个五米见方的池子,小姑娘开动了冲浪的开关,水中冒出了大小六朵水花,我扑入那些水花中,掀起的浪花打湿了我的长发,我试着去游泳,但接连呛了两口水,只得放弃。又想到曾答应教我游泳的教练,在这个时候这个地方,突然好想拜师学艺了。

     玩过了冲浪,又去睡石板,出水后的身子经风一吹,浑身起了一层鸡皮疙瘩,走进那一间屋子,二十多块青石板一字子排开,每一块青石上都有一个玉枕,砖头一样的大小,头枕上去却是十分的舒适。仍是没有一个人影,我直直地躺下来,青石板的温度适宜,有些热但不烫人,躺在上面有一种奇妙的感觉,从头部到背部到臀到腿部,升腾起一股向上的热力,牵引着人上升上升再上升,我不知自己身在何处了。

        从石板屋出来是一个好大的游泳池,池里有一架孩子们玩的滑板,我爬上去,顺着那滑道溜了下来,这种游戏,只是陪女儿游泳时,陪着她看她玩过,只有一次她拉上我溜过一次。多少年没有玩过了,这个时候这个地方,一个人玩。孤独却快乐。

       泳池的水不深,开始扑进水里,想从此岸游到彼岸,狗爬式游得我气喘吁吁,尽管又呛了几口水,不过最终还是抓到了对岸的石级。在长江游泳是抓不到石级的,又想起在长江游泳的那个人,那是高手,说是要教我游泳的,却是骗骗我的,说活不算话。

        从游泳池上来,不再想玩了。已是下午三点半,车等在宾馆外,从这里到黄石阳新,还有两个小时的路程,富水水库是我要到的第五站。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017