注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangch8812的博客

 
 
 

日志

 
 

最性感的打开  

2012-10-30 23:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(鲁院同学祝红蕾文)

 

          听过一堂课,年过半百的老师抛出了一个问题:请分别说说自以为男人和女人最性感的所在。那是一节很严肃的课,关于哲学和人生思考的。老师一语既出,四座皆惊,大家几乎不太相信自己的耳朵,但马上,没有过渡,各种反应都出来了,有人脸红,有人吃吃笑,有人把头低下了,当然也有人眼睛既躲闪又掩饰不住亮晶晶地盯着老师,惊异兴奋羞涩,唧唧喳喳的私语也风生水起。教室里气氛非常特别,弥漫着一股奇异的神秘气息。就像暴风雨前的燥热。
          大家都在做着各自以为的让自己羞于出口的猜测。
          但是老师的答案风轻云淡,又让人瞠目结舌:
         男人最性感的所在就是心脏,确切说是内心。
          女人最性感的所在就是大脑。
         与女人的神性相比,男人更侧重于动物性,正是因为如此,一颗宽厚、坦荡、柔情、充满悲悯和爱的心灵才显得无比性感;与男人的理性相比,女人更侧重于感性,正是因为如此,有思想和智慧的头脑才显得魅力无穷。
         最后,老师补充说,其实可以这么说,如果两者结合,一个人就拥有了超越性别的魅力。这种性感是至上的、无与伦比的、具备了智性和灵性的。
         这一堂课让每个人都终生难忘。每个听了课的人在那一瞬间或者在以后的人生契机中得到了点化和顿悟。
         我们常常隐藏自己的内心,不是觉得它不够美好,是担心受到伤害。这使我们在躲避了伤害的同时也将一些阳光关在了外面。有个朋友告诉我,她的一个同事,平时刻薄计较,而又玩世不恭,她一直与他拉开距离,只是表面过得去地应对。当她某天听到他回忆自己大学足球往事的时候(他喝了一点酒,叙述里有少有的真诚和坦荡),她改变了看法。就在那一刻,她忽然觉得原来骨子里的他也是个善感的、曾经满怀青春激情的人,距离一下子近了。两个人成了很好的工作搭档。很多时候是这样,我们太善于隐藏自己的内心,为了掩盖脆弱,做出一副强硬的姿态;为了掩盖在意,做出一副玩世不恭的架势。越是让自己魂不守舍的事情,越是要刻意显得毫不在意。这个世界伤害确实太多,合理伪装一下是生存需要,毕竟我们柔软的内心经不起太多血肉模糊的磨炼。它很容易结茧。结了茧子的心就不再柔软,不再敏感。
          但是谁都无法想到一颗打开的内心是多么性感妩媚,只要它够美好。
          年轻的时候,我们对这个世界充满了新鲜的激情和热望,把自己的心从胸膛里捧出来,那时它是热的、血红的、怦怦跳着的,可是这个世界不稀罕这个。所以我们又无比尴尬地把它塞回胸膛里了。这一拿一放,对年轻脆弱的自尊的打击是多么要命啊,或许从那天开始,我们就决定把它深深隐藏着。既然这个世界不稀罕,我就藏着自己玩吧,离了它这个世界照样乐和,它在那里疼得要命,这个世界也是事不关己,高高挂起。那么我也就忽略它,让它有同于无吧。
          如果一个人能够适时地打开内心,而不是随时打开——那是暴露狂,那么他(她)就找到了开启这个世界的钥匙。在某种程度上,他(她)已经具备了无所不能的强大和柔软、细腻和粗犷,他已经不需要修一座“钢铁长城”为自己的内心做个“防火墙”或者“防护罩”。还有一个故事:有位牧师,第二天要去进行一次布道演讲,但踌躇再三,一直找不到合适的讲题,偏偏他的小孩又在边上捣乱。他就拿了一张世界地图,几下将它撕成碎片,交给小孩,说:“如果你能将这张地图拼好,我给你两块钱。”小孩高高兴兴地拿过去了。牧师心想:这张地图够孩子忙上几个小时了,只要他愿意;自己也正好准备一下演讲。岂料过了不到几分钟,小孩就兴高采烈地跑出来,说地图已经拼好。牧师接过一看,果然一张完整的世界地图又呈现在眼前,他奇怪地问:“你怎么能这么快就拼好了呢?”小孩回答:“地图反面是一张人头像,我把人头像拼好了,地图当然也就拼好了。”牧师一听恍然醒悟,他终于找到布道的题目:一个人是对的,他的世界也就是对的。说到这里,一切都已经水到渠成,就是当一个人能够打开内心,那么这个世界自由出入。因为打开了自己的内心,也就打开了通往他人乃至这个世界的内心的通道。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017